MENUJU PILPRES DAN PILEG 2019

Kamis, 02 November 2017

Pilgub 2018: Partai Demokrat Kian Merapat ke IYL-Cakka


Foto: Istimewa   

smartcitymakassar.com - Jakarta - Partai Demokrat kian merapat ke pasangan Ichsan Yasin Limpo-Andi Mudzakkar di Pilgub Sulsel 2018.

Sinyal dari partai pemilik 11 kursi di DPRD Sulsel ini menguat dengan dikeluarkannya surat tugas yang diserahkan Sekretaris Jenderal DPP Hinca Pandjaitan ke Ketua DPD Demokrat Sulsel Ni'matullah di Markas DPP di Jakarta, Rabu (1/11/2017) malam.

Dalam penyerahan yang turut disaksikan sejumlah pentolan DPP Demokrat, seperti politisi asal Sulsel Andi Timo Pangerang, IYL-Cakka juga kompak hadir.

Sesuai rencana, dukungan Demokrat itu selanjutnya akan diserahkan secara resmi oleh DPD Demokrat Sulsel ke IYL-Cakka yang diagendakan, Jumat (3/11/2017) besok di Makassar.

"Paling lambat tanggal 3 nanti kita serahkan ke kandidat (IYL-Cakka)," kata Ni'matullah.

Pemberian surat tugas ini akan menjadi pegangan sementara bagi IYL-Cakka tentang dukungan Demokrat.

Sebab, rencananya penyerahan dalam bentuk SK akan dilakukan secara serentak ke kandidat gubernur di sejumlah daerah di Indonesia oleh SBY paling lambat akhir bulan ini.

Mengenai rekomendasi dalam bentuk SK, IYL dan Cakka akan diundang kembali dalam waktu dekat oleh DPP untuk menerima langsung dari tangan Ketua Umum DPP Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Saat ini, Partai Demokrat Sulsel mencukupkan koalisi partai IYL-Cakka menjadi 18 kursi.

Sebelumnya, Ichsan sudah mendapatkan rekomendasi dari PPP dengan 7 kursi di DPRD Sulsel. *(Toha Pacong)